Сайт тифлопедагога
Польской
Екатерины Александровны

27

Семейные маршруты

Вход для администратора

Напиши мир. Не для меня, не для кого-то еще,
просто так, не умея иначе...И я навсегда останусь жить в нем..."

Аль Квотион

 

 

Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки!014

Ошибаются те, кто думает, что ребенок с нарушенным зрением не в состоянии овладеть теми же знаниями и навыками, что и обычные дети. Это не так! Просто ребенку с патологией зрения потребуется больше времени и постоянная помощь взрослых.

Единого рецепта, как вырастить успешного ребенка, конечно, не существует. Но в наших силах помочь детям развить необходимые навыки, чтобы в будущем они смогли стать более успешным!

Здесь Вы найдете полезные советы и практические материалы по развитию Ваших детей.

Частые вопросы…

Кто такой тифлопедагог?

Дети с нарушениями зрения нуждаются в специальной коррекционной помощи, которую осуществляет тифлопедагог. Читать далее…112.08 KB

Что за странное слово "Окклюзия"

Для лечения косоглазия врачи часто применяют метод, который называется окклюзия. Она носится, как правило, на хорошо видящем глазу. Читать далее…176.69 KB

Консультации тифлопедагога

Предупреждаем негативные эмоции ребенка с нарушением зрения в игре!
Нарушение зрения отрицательно сказывается на понимании и осмыслении детьми окружающей действительности. Подобная ситуация может вызвать серьезные психологические проблемы у детей и развитие комплексов, которые усугубляются длительностью лечения.
Как предупредить негативные эмоции у ребенка с нарушением зрения667.03 KB

Игровые упражнения для дошкольников по снятию зрительного утомления

Коррекционно-образовательный процесс в нашем детском саду строится на активном включении ребенка в процесс лечения. В игровой форме осуществляется самомассаж глаз, снятие зрительного напряжения, активизация глазодвигательных функций, формируются рациональные способы зрительного восприятия.
Попробуйте и вы дома проводить такие упражнения с ребенком после просмотра телепередач, занятий чтением, рисованием.
Игровые упражнения для дошкольников по снятию зрительного утомления363.66 KB

Психолого-педагогические особенности развития дошкольника 5-7 лет с нарушениями зрения
Нарушение зрения в виде различных функциональных расстройств у значительной части детей входит в комплекс нарушений психофизического развития. В данном материале представлены психолого-педагогические особенности детей с нарушением зрения в старшем дошкольном возрасте. Читать далее…
Психолого-педагогические особенности развития дошкольника 5-7 лет с нарушениями зрения353.29 KB

Маршруты и совместные дела выходного дня

Как с пользой провести совместный семейный досуг в выходные дни? Предлагаем Вам готовые «Маршруты и совместные дела выходного дня», которые составлены с учетом возраста детей, а также времени и месяца года. Содержание предлагаемых «маршрутов» подобрано с учетом дидактических тем, изучаемых в группе. Пройдите по ссылке…

Памятки по проведению зрительной гимнастики

Зрительная гимнастика – замечательный помощник в тренировке зрительных функций, снятии утомления. Ваша задача, уважаемые взрослые, – распечатать буклеты и регулярно выполнять эти несложные упражнения вместе с ребенком.
Буклет «Профилактика близорукости»360.51 KB
Буклет «Гимнастика на каждый день дома и в детском саду» 639.83 KB
Буклет «Гимнастика для глаз»837.73 KB

 

Полезная информация для родителей

Как устроен глаз?
Человек видит не глазами, а посредством глаз, откуда информация передается через зрительный нерв в определенные области затылочных долей коры головного мозга, где формируется та картина внешнего мира, которую мы видим.
Как устроен глаз?397.73 KB

 

Яндекс.Метрика

7158 2 3 4 5 6 7 8 9